Русификация бортового компьютера MMI Audi A3, A4, A5, A6, A7, A8, Q3, Q5, Q7 в Киеве

✆ (098) 193-96-96 Ремонт и обслуживание Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche. Ремонт TSI, TFSI, замена ГРМ, масла DSG

Русификация бортового компьютера MMI Audi A3, A4, A5, A6, A7, A8, Q3, Q5, Q7 в Киеве

Русификация бортового компьютера автомобилей Audi MMI в Киеве

Обновление прошивки MMI MIB2, 3G, 3G High, 3G+ со сменой региона,
USA -> EU. Самые последние навигационные карты, с новыми названиями улиц, четные волны радио, приборная панель на русском языке, километры вместо миль, дополнительно возможна установка онлайн сервисов Google Maps, Street View, Audi connect. Ремонт блоков MMI.

Предлагаем русификацию меню систем Audi Navigation Plus. После обновления софта в меню будет доступен русский язык. Кроме русского меню, прошиваем навигацию, мили километры, радио с частотами Украины.


Записаться на СТО можно по телефону:

+38 (050) 239-58-85

+38 (098) 193-96-96


Установка русского языка в радионавигационной системе MMI 3G Navigation

Во многих автомобилях Audi, которые изначально поставлялись на рынок Европы и США в штатных навигационных системах не предустановлен русский язык. Но эти автомобили ездят на просторах Украины, и некоторые водители просто не могут воспользоваться всеми возможностями MMI.

Теперь русифицировать навигационную систему MMI возможно на сервисе VAG Service Киев, полностью все меню будет на русском языке, без некорректного перевода.

Также можем перенастроить работу радио тюнера. После настройки Вы сможете пользоваться всеми доступными радиоволнами в Украине.

Русификация MMI Audi A3, Русификация MMI Audi A4, Русификация MMI Audi A5, Русификация MMI Audi A6, Русификация MMI Audi A7, Русификация MMI Audi A8, Русификация MMI Audi Q3, Русификация MMI Audi Q5, Русификация MMI Audi Q7

Обзор системы Audi MMI: концепция, поколения, версии

MMI (Multi Media Interface) – это концепция управления, используемая в автомобилях Audi. Система представляет собой отдельные блоки управления, передача информации между которыми выполняется по оптоволокну (шина MOST). Состоит из двух элементов: терминал (пульт управления) и дисплей. Терминал MMI представляет собой поворотно-нажимную рукоятку и клавиши управления. Впервые MMI была представлена в 2001 году на концептуальном автомобиле Audi Avantissimo, который был показан на автомобильном салоне во Франкфурте. В серийном исполнении MMI появилась на представительской модели Ауди А8 Д3, а затем концепция была реализована на большинстве других моделей немецкий компании. В этой статье мы поговорим о возможностях MMI, версиях и конкурентах этой системы. Русификация MMI Audi Киев.

 

Концепция и возможности MMI

Как уже говорилось выше, MMI состоит из терминала и дисплея. Этот единый интегрированный интерфейс управляет различными устройствами и функциями автомобиля. Ключевым средством управления является поворотно-нажимной диск или джойстик. Он используется для перемещения по меню, а также нажатия для выбора определенных функций.

Audi MMI

Начиная с версии MMI 3G, джойстик применяется для навигации по карте. В зависимости от поколения и версии MMI вокруг диска имеется от 4 до 8 функциональных клавиш. С их помощью напрямую запускаются различные функции. Дисплей MMI в зависимости от версии системы может быть монохромный пятидюймовый (красно-черный) или полноцветный 7-дюймовый (16:9). В некоторых конфигурациях MMI использует технологию MOST (Media Oriented Systems Transport) которая применяется для подключения всевозможных систем. Русификация MMI Audi Киев.

Выпуском MMI занимается Harman Becker Automotive Systems. В роли программного обеспечения выступает операционная система QNX Neutrino’s Real Time.

MMI  работает на взаимодействие с большим числом элементов электроники автомобиля и развлекательной части. Ниже представлены основные функции, которые выполняет MMI.  В зависимости от модели автомобиля и версии мультимедийной системы (MMI Basic, MMI High и т. п.) некоторые функции могут быть доступны или, наоборот, отсутствуют.

Система MMI

В большинстве случаев доступны следующие возможности:

  • Радиоприемник;
  • Телефон и справочник;
  • Настройка различных функций автомобиля (центральный замок, окна и двери, люк, освещение, подвеска, звук, Audi Side Assist и др.);
  • Информация о движении. В большинстве случаев поступает с бортового компьютера. Это степень заряженности аккумулятора, контроль давления в шинах, уровень масла, расход топлива и так далее;
  • Apple CarPlay и Android Auto;
  • Спутниковая навигация с возможностью управления движением TMC;
  • Элементы мультимедиа (аудио-порт AUX, Audi Music Interface, CD-чейнджер, до 2 внешних AV-источников, TV-тюнер);
  • Функции, касающиеся климата (вентилирование, кондиционирование, отопление, обогрев сидений, климат-контроль и т. п.);
  • Парковочные датчики и камера заднего обзора;
  • Полное руководство пользователя.

Система MMI имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Однако довольно много владельцев автомобилей Audi, которые отмечают, что системой неудобно пользоваться во время движения. С этой целью в версии MMI 3G был сделан новый джойстик, чтобы упростить ряд функций. Например, ввод адреса системы навигации. Однако сложности с использованием пока остаются. Например, в Audi Q5 довольно сложно использовать систему MMI Infotainment Control, поскольку часть органов управления вынесены на центральную консоль. Русификация MMI Audi Киев.

Навигация

С помощью программного обеспечения Audi MMI connect можно расширить функционал со смартфона, чтобы использовать его для взаимодействия с автомобилем. Приложение специально предназначено для работы с сервисами Audi connect. С его помощью можно выполнять поиск объектов инфраструктуры, запрашивать данные о состоянии автомобиля, устанавливать пункт назначения с помощью Google Maps или myAudi. Кроме того, можно использовать онлайн вещание Audi music stream, AUPEO!, Napster. Приложение также предоставляет возможность дистанционной блокировки и разблокировки автомобиля. Русификация MMI Audi Киев.

MIB – развитие автомобильных мультимедиа систем

Стоит также отметить такую систему, как MIB. На немецком это расшифровывается, как Modularer Infotainment Baukasten. MIB является новой архитектурой, которая используются для работы с электроникой в автомобиле и не только. Вычислительные мощности подобных систем быстро растут и внедряются значительно быстрее, чем обновляется модельный ряд автомобилей. Центральный компьютер MIB размещается в районе перчаточного ящика. В его состав входят два блока: управление радиоприемником и плата Multi-Media eXtension (MMX).

Начинка этой системы включает в себя оперативную и флеш память, процессор Nvidia Tegra, блоки навигации, телефонной связи, голосового управления, мультимедиа и так далее. Обновление аппаратного и программного обеспечения в новой архитектуре стали значительно проще. Для замены аппаратной части требуется всего лишь заменить плату MMX на актуальную.

Впервые на серийном автомобиле система MIB появилась в 2012 году на модели Ауди А3. В основу аппаратной части был положен процессор NVIDIA T 20.

Автомобильные системы

Через полгода усовершенствованная версия MIB является на автомобилях Ауди ТТ, A6 и A7 Sportback. Новая версия была выполнена на базе процессора NVIDIA T 30. Это четырехъядерный чип, работающий с графической программой 3D от производителя программного обеспечения Rightware. Приложение обеспечивает рендеринг графики одновременно на двух экранах. Русификация MMI Audi Киев.

Благодаря тому, что система Modularer Infotainment Baukasten имеет модульную структуру, специалисты Audi могут постоянно поддерживать её в актуальном состоянии. К тому же, можно легко интегрировать в неё новые блоки. На новом кроссовере Audi Q7 была установлена система с чипом и NVIDIA Tegra 4. В числе прочего, компьютер обеспечивает работу дисплея на задних сиденьях с диагональю 10,1 дюйма. Этот экран подключается к бортовой сети, навигации и информационно-развлекательный системе посредством WLAN. Кроме того, он может быть использован в рамках беспроводной локальной сети вне салона автомобиля.
 

«Псевдо» MMI

Ряд автомобилей Ауди в свое время получили «псевдо» MMI. Среди них Audi A3 8P, A4 B6 и A4 B7, A6 C5, TT 8J, R8, SEAT Exeo, Lamborghini Gallardo.

Что это значит? Они оснащались системой DVD Audi Plus Plus на основе RNS-E. Система похожа на стандартную MMI и имеет аналогичную структуру. Однако они существенно различаются и «псевдо» MMI не может использовать картографические возможности или программное обеспечение для управления функциями, отличающимися от ICE (к примеру, климат-контроль, настройки подвески и тому подобное).

Телефон

На моделях семейства B8 (A4 (Typ 8K), A5 (Typ 8T) и Q5 (Typ 8R), не имеющих навигации, Audi не называют информационно-развлекательная систему обозначением MMI. Хотя там есть набор функциональных клавиш на головном устройстве и контроль MMI-esque.

Поколения MMI и версии программного обеспечения

За последние годы система MMI не раз улучшалась и в последних версиях поддерживает подключение к глобальной сети посредством MMI Connect. В основном различают две основные разновидности MMI 2G и MMI 3G. Их основные варианты представлены ниже.

MMI 2G:

  • Модели A6 4F, Q7 4L;
  • Basic Plus. Автомобили A6 4F, Q7 4L;
  • Basic Navigation. A6 4F, Q7 4L;
  • MMI High A4 8K; A5 8T, A6 4F, A8 4E, Q7 4L.
Система MMI 2G

Главные особенности версии MMI High является цветной дисплей с диагональю 7 дюймов. На моделях в списке выше система MMI 2G устанавливалась в период 2002-2008 гг.

MMI 3G:

  • A6 4F, Q7 4L;
  • Radio Plus. A6 4F, Q7 4L;
  • MMI Navigation. A4 8K, A5 8T, A6 4F, Q5 8R, Q7 4L;
  • MMI Navigation Plus. A4 8K, A5 8T, A6 4F, A8 4E, Q5 8R, Q7 4L.

У всех версий ММК 3G имеется цветной дисплей. Поколение ММК 3G стало устанавливаться на автомобили Audi, выпущенные с 41-ой недели 2008 года.

Обновление навигационных карт ауди, обновление прошивки MMI MIB2 3G 3G High 3G+,Самые последние навигационные карты, с новыми названиями улиц, четные волны радио, приборная панель на русском языке, километры вместо миль, дополнительно возможна установка онлайн сервисов Google Maps, Street View, Audi connect, Ремонт блоков MMI, Радионавигационная система MMI 3G Navigation, Русификация MMI Audi A3, Русификация MMI Audi A4, Русификация MMI Audi A5, Русификация MMI Audi A6, Русификация MMI Audi A7, Русификация MMI Audi A8, Русификация MMI Audi Q3, Русификация MMI Audi Q5, Русификация MMI Audi Q7